La Leche de
Alpiste tiene múltiples beneficios para la alimentación humana, debido a su
alto contenido de aminoácidos, vitaminas, proteínas y enzimas,
además ayuda adelgazar de forma natural. Su
preparación es muy sencilla y es un producto muy barato que nutre de forma
saludable a toda la familia.
En
el siguiente vídeo se puede ver su fácil preparación y más abajo hay un texto
con algunas de sus propiedades curativas:
Vídeo: http://youtu.be/c_u1CNJRhtI
.
Beneficios
del alpiste
El alpiste,
contrariamente a lo que se pensó de él durante mucho tiempo, tendría muchos
beneficios para ofrecer al organismo. Entre otros, ayudaría a perder peso y a colaborar
contra la diabetes. Según estudios
realizados, contiene una proteína enzimática muy poderosa.
Conoce más
acerca de sus propiedades
Recientemente
científicos investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México
analizaron el gran poder alimentario del alpiste.
Debido a los
grandes beneficios que acarrea a las aves, y después de los muchos experimentos
basados en el método científico encontraron que el alpiste tiene una proteína
increíblemente poderosa, la cual tiene sus aminoácidos estables lo que induce a
una mayor eficiencia alimentaria en el organismo.
El alpiste es
una planta gramínea de la familia de las poáceas, herbáceas.
Es originaria
del Mediterráneo, pero se cultiva comercialmente en varias partes del mundo para
usar la semilla en la alimentación de pájaros domésticos.
El alpiste es
una semilla de las más poderosas de la tierra, su capacidad de recarga
enzimática es inmensa y su contenido proteico es aún mayor.
Un vaso de leche
de alpiste tiene más proteína que dos o tres kilogramos de carne pero con
aminoácidos estables y biodisponibles, esto es que viajan por nuestro organismo
de una manera segura y son absorbidos fácilmente por
nuestras células.
Las enzimas que
proporciona el alpiste tienen un poder inmenso para desinflamar nuestros
órganos, particularmente el hígado, los riñones y el páncreas.
Por lo que
convierte este dato al alpiste en un regenerador pancreático inmenso, es decir
combate a la diabetes en unas pocas semanas.
Elimina también
la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo
desinflama.
Recarga los
riñones de enzimas, favoreciendo una saludable diuresis que elimina el exceso de
líquidos en el cuerpo, por lo que el alpiste es un incansable luchador contra la
hipertensión… es una maravilla.
Por contener la
enzima lipasa elimina rápidamente grasa del organismo, disolviéndola de las
venas y arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por esto es un
remedio grandísimo para la obesidad y genera grandes y potentes resultados como
un promotor de la tonicidad muscular.
Indicado
para:
- Disminuir la
hipercolesterolemia.
- Prevenir la
arteriosclerosis.
- Frenar la
gastritis y ulcus (úlcera, sobre todo úlcera del estomago).
- Favorecer
la diuresis: útil para el tratamiento de afecciones
genitourinarias (cistitis), hiperazotemia (abundancia de sustancias nitrogenadas
en la sangre), hiperuricemia, gota, hipertensión arterial, edemas y sobrepeso
acompañado de retención de líquidos.
Es demulcente
(emoliente, relaja y ablanda las partes inflamadas).
En Canarias
(España) se considera gran remedio para los males de orina, piedras, riñón y
vejiga, y refrescante para los calores.
También se
utiliza externamente para curar eccemas en la piel.
Como consumir
el alpiste:
Ingredientes
(para una familia de cuatro personas):
- 4 litros de
agua pura.
- 2 tazas de
alpiste.
- Unas gotas de
agua oxigenada.
Poner a remojar
dos tazas de alpiste por la noche con suficiente agua y unas cuantas gotas de
agua oxigenada para desinfectar estas semillas, debido a que hay
que higienizarlas para consumo humano.
Por la mañana
eliminar el agua en que se remojó el
alpiste y enjuagarlo muy
bien dentro de un colador o tamiz con agua del chorro del grifo.
Poner el alpiste
remojado y lavado en la licuadora, añadir un litro de agua pura y licuar, luego
si al vaso de la licuadora le cabe otro litro de agua pura, añadirla y volver a
licuar.
Filtrar el
preparado en un filtro de tela o de plástico, que tenga los poros muy pequeños,
para que la leche no quede grumosa.
El alpiste que
quede dentro del filtro se vuelve a licuar con otros dos litros de agua, y el
preparado se vuelve a filtrar.
El líquido resultante será blanquecino y espumoso, con un suave sabor. En total 4 litros,
para una familia de 4 personas.
La leche de
alpiste es una inyección a favor de la salud máxima y de la deseable figura del
cuerpo, se toma un gran vaso en ayunas y otro una hora antes de
dormir.
Claro está que
si usted desea tomarla con las comidas ayuda muchísimo, sin embargo en la mañana
en ayunas y una hora antes de dormir nunca debe faltar.
Jamás agregar ni
fruta ni azúcar, esto está muy prohibido pues el azúcar es un veneno que mata
las enzimas y todo lo bueno de los alimentos, ya que es demasiado ácida y nada
vivo sobrevive en la acidez.
Tampoco debe
hervirse ya que el alpiste pierde sus propiedades con las altas temperaturas.
Por ello debe prepararse con agua pura fresca y cumplir con las
medidas higiénico-dietéticas necesarias en su preparación y posterior
almacenamiento.
Es
preferible, preparar la cantidad de leche de alpiste necesaria para cada día, la
medida por persona es de media taza de alpiste por un litro de agua
pura.
Consumir leche
de alpiste es un tratamiento contra cualquier enfermedad que se genere por
niveles ácidos del cuerpo, por lo tanto, es necesario consumir al menos dos o
tres vasos de leche de alpiste diarios para asegurar una figura delgada y un
cuerpo muy sano, que claro conlleve a una mente sana.
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