Konjac glucomannan (KGM) es una fibra dietética soluble en el agua, derivada de la raíz de la planta de Konjac. Los alimentos Konjac, hechos de Konjac Glucomannan, son alimentos chinos tradicionales con una tradición que abarca más de dos mil años. Conocidos como Moyu o Juruo en China, y Konnyaku o Shirataki en Japón, los alimentos Konjac son alimentos saludables muy populares en los mercados asiáticos.
Alimentos Konjac....
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Konjac Glucomannan puede formar una gelatina reversible o no térmicamente.
Estructura molecular del Kojac glucomannan (KGM)
¿Cuáles son los beneficios para la salud de la fibra soluble?
¿Cuáles son los beneficios para la salud de la fibra soluble?
La Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos (FDA) ha aprobado el uso por parte de los productores de alimentos de la siguiente información en las etiquetas del producto:
- Dietas bajas en grasas saturadas y cholesterol que incluyan frutas, vegetales, y granos, que también contienen fibra (particularmente fibra soluble), pueden reducir el riesgo de problemas coronarios.
- Dietas bajas en grasas saturadas y colesterol que incluyan 3gr de fibra soluble de hojuelasde avena diaria pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiacas.
- Una dieta baja en grasas y rica en frutas, vegetales, y granos que contengan fibra, particularmente fibra soluble, pueden reducir los niveles de colesterol, reducir el riesgo de enfermedades cardiacas, y posiblemente prevenir algunos tipos de cáncer.
- Dietas bajas en grasas saturadas y colesterol que incluyan un consumo diario de fibra soluble de hojuelasde avena o semillas de psyllium pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiacas.
La American Dietetic Association recomienda que la gente consuma 20 a 35 gramos de fibra por día, de los cuales 5 a 10 gramos debería ser fibra soluble. Sin embargo, los norteamericanos en promedio consumen sólo 12 a 17 gramos de fibra total y sólo 3 a 4 gramos de fibra soluble por día – cerca de la mitad de la cantidad recomendada.
La fibra soluble es el único componente alimenticio que bajará el colesterol de la sangre cuando se aumenta su consumo en la dieta. Los alimentos ricos en fibra soluble ayudan a prevenir que el nivel de azúcar se eleve mucho después de las comidas al mantener el alimento en el estómago por más tiempo. El azúcar es absorbido más lentamente, previniendo que se eleven mucho los niveles de ácidos grasos y triglicéridos después de las comidas. Los ácidos grasos se aglutinan en los receptores de insulina y evitan que la insulina haga su trabajo de llevar azúcar del torrente sanguíneo a las células. Adicionalmente, la fibra soluble hace lo siguiente:
- Se aglutina en las grasas en los intestinos, evitando la absorción de algunas grasas.
- Disuelve los fluidos en el intestino delgado y forma un gel que se aglutina con los ácidos bílicos en los intestinos. Como resultado, el hígado convierte más colesterol en ácidos bílicos, y los niveles de colesterol en la sangre se reducen.
- Desacelera la digestión y la absorción de nutrientes, lo que resulta en una liberación lenta y más continua de glucosa de los carbohidratos presentes.
- Absorbe los ácidos bílicos de sobra en el tracto intestinal – los mismos ácidos que son convertidos en colesterol en la sangre.
- Retrasa el vaciado del estómago, provocando saciedad (sensación de estar lleno) que puede ayudar a la gente con diabetes tipo 2 que quiere perder peso.
Las investigaciones prueban que entre más alta sea la viscosidad de la fibra soluble, mejor es el control de los niveles de azúcar en pacientes con diabetes tipo 2: The New England Journal of Medicine (Mayo 11, 2000. v342: 1392-1398)
Efectos benéficos de el alto consumo de fibra dietética en pacientes con diabetes melitosa tipo 2 "Un alto consumo de fibra dietética, particularmente la de tipo soluble, por encima del nivel recomendado por la ADA, mejora el control glisémico, reduce la hiperinsulinemia, y reduce las concentraciones de lípidos en el plasma de pacientes con diabetes tipo 2 "
Fibra Dietética y diabetes tipo 2"La fibra soluble en el agua parece tener un mayor potencial que la fibra insoluble para reducir los niveles en la sangre después de comer, de glucosa, insulina, y sueros lípidos. La viscosidad de la fibra dietética es importante; entre más viscosidad, mayor es el efecto."
El Glucomannan minimiza el incremento de insulina después de comer: una ayuda potencial para la terapia hepática
"El Glucomannan (GM) se diferencia de otras fibras solubles por la extraordinaria gran viscosidad de las soluciones GM. La administració de 4-5 gramos de GM con las comidas, mezclada en fluidos o con el alimento, puede reducir la absorción de carbohidratos y reducir la respuesta insulínica después de cada comida hasta en un 50%. "
El Konjac-mannan (glucomannan) mejora la glicemia y otros factores de riesgo asociados con las enfermedades cardiacas coronarias en la diabetes tipo 2. Una prueba aleatoria de control metabólico.
"La fibra KJM sumada a un tratamiento convencional puede aminorar el control glisémico, el perfil lípido de la sangre, y el SBP en individuos con altos riesgos diabéticos, posiblemente mejorando la efectividad del tratamiento convencional de la diabetes tipo 2. "Formato PDF
"La fibra KJM sumada a un tratamiento convencional puede aminorar el control glisémico, el perfil lípido de la sangre, y el SBP en individuos con altos riesgos diabéticos, posiblemente mejorando la efectividad del tratamiento convencional de la diabetes tipo 2. "Formato PDF
Efectos benéficos de la fibra dietética viscosa del Konjac-mannan en sujetos con el síndrome de resistencia a la insulina: resultados de una prueba de control metabólico.
"Una dieta rica en KJM de alta viscosidad mejora el control glisémico y el perfil lípido, que sugiere un potencial terapéutico en el tratamiento del síndrome de resistencia a la insulina."Formato PDF
"Una dieta rica en KJM de alta viscosidad mejora el control glisémico y el perfil lípido, que sugiere un potencial terapéutico en el tratamiento del síndrome de resistencia a la insulina."Formato PDF
El suplemento Konjac supplement redujo la hipercolesterolemia y la hiperglisemia en sujetos con diabetes tipo 2—una prueba aleatoria no anunciada. "El suplemento KGM mejoró los niveles de lípidos en la sangre al incrementar la excreción fecal de esterol neutral y ácido bílico y aminoró los elevados niveles de glucosa en sujetos con diabetes. El KGM podría ser un elemento más del tratamiento de diabéticos hiperlipidémicos."
La fibra soluble se encuentra en la avena, la harina de avena, hojuelasde avena, fríjoles, legumbres, cebada, cítricos, y psyllium. También se puede encontrar en las gomas, incluyendo, la goma de Konjac, la goma vegetal, pectina, goma guar y goma arábiga. Pero en general, la mayoría sólo tiene un pequeño porcentaje de fibra soluble. Las hojuelasde avena contiene el más alto nivel de fibra soluble, cerca de un 14%. Todos los demás granos contienen mucho menos. En comparación, el Konjac fresco contiene en promedio un 13% de materia seca, del cual 64% es glucomannan, lo que convierte al glucomannan en la fibra soluble más rica en la naturaleza.
Bébalo con agua:Tres veces al día antes de cada comida, agite vigorozamente una cucharadita de polvi de konjac (unos 4 gramos) en 1 taza de agua, beba inmediatamente antes de que empiece a gelificarse.
Úselo como agente espesante:
Como la fécula de maíz, pero con 10 veces la viscosidad, el polvo de Konjac Glucomannan espesa salsas, sustancias, pudines y tartas si afectar el sabor.
El Konjac Glucomannan es fácil de usar, disolviéndose fácilmente en líquidos calientes o fríos.
Úselo como agente espesante:
Como la fécula de maíz, pero con 10 veces la viscosidad, el polvo de Konjac Glucomannan espesa salsas, sustancias, pudines y tartas si afectar el sabor.
El Konjac Glucomannan es fácil de usar, disolviéndose fácilmente en líquidos calientes o fríos.
Además de comprar alimentos Konjac en el supermercado o por internet, puede hacerlos por su propia cuenta. Usted puede fácilmente preparar alimentos Konjac en su casa usando la siguiente receta:
Ingredientes:
- 1 cucharadita de glucomannan (contiene 6 gramos de fibra soluble.)
- 1/2 cucharadita de conserva de limón, hidróxido de calcio.
Procedimiento:
Vierta 2 tazas de agua fría en una olla. Agite agregando media cucharadita de conserva de limón. Luego, agregue 1 cucharada de polvo de Konjac Glucomannan, agitando constantemente hasta que hierva. Hierva la mezcla por unos 3 minutos. Retire del fuego. Un gel termalmente estable (no reversible) se forma una vez la mezcla se enfría. Corte la gelatina en pequeños pedazos, sumerja en agua o cocine al vapor por unos 3-5 minutos y luego cocine como quiera.
Vierta 2 tazas de agua fría en una olla. Agite agregando media cucharadita de conserva de limón. Luego, agregue 1 cucharada de polvo de Konjac Glucomannan, agitando constantemente hasta que hierva. Hierva la mezcla por unos 3 minutos. Retire del fuego. Un gel termalmente estable (no reversible) se forma una vez la mezcla se enfría. Corte la gelatina en pequeños pedazos, sumerja en agua o cocine al vapor por unos 3-5 minutos y luego cocine como quiera.
¿Cómo se prepara la pasta Konjac?
La pasta Konjac puede hervirse o cocinarse con vegetales. Puede luego mezclarse con salsas, vinagre, salsa picante, o ingredientes como pimienta, cebolla, o ajo. Para preparar pasta Konjac, simplemente sumerja en agua por 3-5 minutos, y luego prepare de la forma que quiera.
Pasta de Olivos con Champiñones y Tomates
1/2 libra de pasta Konjac Glucomannan
1/4 libra de champiñones, cortados
1/2 taza de tomates rojos tajados
1/2 taza de olivas maduras si semilla
1 cucharada de perejil
1/2 cucharadita de albahaca seca
1/4 libra de champiñones, cortados
1/2 taza de tomates rojos tajados
1/2 taza de olivas maduras si semilla
1 cucharada de perejil
1/2 cucharadita de albahaca seca
Humedezca y escurra la pasta Konjac con agua fría y escurra nuevamente. Colóquela en un recipiente grande. Agregue champiñones, tomates rojos, olivas, perejil y albahaca; mezcle suavemente, agregue sal y pimiento al gusto.
Porciones: 2
Porciones: 2
Pasta Konjac de Sazón Clásico
1/2 libra de pasta Konjac Glucomannan
1 cucharada de vinagre
1/2 taza de apio picado
1/2 cucharada de mostaza
1/2 taza de pimiento rojo picado
1/2 cucharadita de sal
1/8 taza de cebollas picadas
1/8 cucharadita de pimienta
1 cucharada de vinagre
1/2 taza de apio picado
1/2 cucharada de mostaza
1/2 taza de pimiento rojo picado
1/2 cucharadita de sal
1/8 taza de cebollas picadas
1/8 cucharadita de pimienta
En un recipiente grande, vierta vinagre, mostaza, sal y pimienta hasta que esté uniforme. Agregue pasta Konjac, apio, pimiento verde y cebolla. Adiera hasta cubrir bien. Refrigere cubriendo por al menos dos horas para asentar los sabores.
Porciones: 2
Pasta Konjac de Vegetales
1/2 libra de pasta Konjac Glucomannan
1/2 taza de cebollas picadas
1 medio tomate picado
1/4 taza de pimienta
1/8 taza de aceite de olivas
1/8 taza de jugo de limón
1 cucharadita de polvo de ajo
1/4 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita albahaca
1/4 cucharadita tomillo
1/4 cucharadita sal
1/2 taza de cebollas picadas
1 medio tomate picado
1/4 taza de pimienta
1/8 taza de aceite de olivas
1/8 taza de jugo de limón
1 cucharadita de polvo de ajo
1/4 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita albahaca
1/4 cucharadita tomillo
1/4 cucharadita sal
Mezcle gentilmente todos los ingredientes en un recipiente grande. Refrigere hasta que esté frío, permitiendo que la mezcla se asiente durante una hora antes de servir, para incrementar el sabor antes de servir.
Porciones: 1
Porciones: 1
Pasta Konjac de Pimienta
1 libra de pasta de Konjac Glucomannan
1 huevo cocido, picado
1/2 pimiento verde, picado
1/2 pimiento rojo, picado
2 tomates frescos, picados
4 cucharadas de aceite de olivas
4 cucharadas de vinagre
Humedezca y escurra bien la pasta Konjac. Agregue el aceite y el vinagre, mezclando bien. Agregue los demás ingredientes y mezcle bien. Luego la sal y la pimienta al gusto.
Porciones: 1
1 huevo cocido, picado
1/2 pimiento verde, picado
1/2 pimiento rojo, picado
2 tomates frescos, picados
4 cucharadas de aceite de olivas
4 cucharadas de vinagre
Humedezca y escurra bien la pasta Konjac. Agregue el aceite y el vinagre, mezclando bien. Agregue los demás ingredientes y mezcle bien. Luego la sal y la pimienta al gusto.
Porciones: 1
Pasta Konjac de Olivas
1/2 libra de pasta Konjac Glucomannan
1 1/2 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de vinagre blanco
4 o 5 olivas – sin semilla y picadas
1/2 cucharadita de orégano seco
Pimienta molida – al gusto
1 1/2 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de vinagre blanco
4 o 5 olivas – sin semilla y picadas
1/2 cucharadita de orégano seco
Pimienta molida – al gusto
Humedezca y escurra la pasta Konjac con agua fría. Pase a un recipiente grande y agregue el aceite de olivas inmediatamente. Agregue vinagre y mezcle de nuevo. Agregue las olivas, orégano y pimienta. Mezcle de nuevo.
Porciones: 2
Porciones: 2
Pasta Konjac Italiana
1 libra de pasta Konjac Glucomannan
1/2 cucharadita de aceite de olivas
1/2 cohombro, rebanado
1/2 pimiento, picado
1 tomate, rebanado
1 taza de 9oz de salsa de tomate
4oz salsa italiana
1/2 cucharadita de aceite de olivas
1/2 cohombro, rebanado
1/2 pimiento, picado
1 tomate, rebanado
1 taza de 9oz de salsa de tomate
4oz salsa italiana
Humedezca y escurra la pasta Konjac con agua fría, luego escurra y agregue aceite de olivas. Agregue los demás ingredientes. Agregue cebollas y vinagre de vino tinto al gusto.
Porciones: 2
Porciones: 2
Pasta Konjac de Ajo
1/2 libra de pasta Konjac Glucomannan
4 tomates grandes, picados
1 pimiento rojo, picado
8 olivas negras
4 cucharada de aceite de olivas
2 cucharada de vinagre blanco
2 dientes de ajo picados
Humedezca y escurra la pasta Konjac con agua fría. Distribuya bien la pasta. En un recipiente grande, mezcle la pasta Konjac, el pimienta, tomates, oy fríjoles; agregue las olivas y alcaparras. Mezcle el aceite, vinagre, ajo, sal y pimienta. Vierta sobre la pasta Konjac y agregue sal y pimienta al gusto. Mezcle bien antes de servir.
Porciones: 4
4 tomates grandes, picados
1 pimiento rojo, picado
8 olivas negras
4 cucharada de aceite de olivas
2 cucharada de vinagre blanco
2 dientes de ajo picados
Humedezca y escurra la pasta Konjac con agua fría. Distribuya bien la pasta. En un recipiente grande, mezcle la pasta Konjac, el pimienta, tomates, oy fríjoles; agregue las olivas y alcaparras. Mezcle el aceite, vinagre, ajo, sal y pimienta. Vierta sobre la pasta Konjac y agregue sal y pimienta al gusto. Mezcle bien antes de servir.
Porciones: 4
Pasta Konjac Primavera
1/2 libra de pasta Konjac Glucomannan
2 tazas de brócoli
1 taza de zanahorias picadas
1 taza de tomates rojos, rebanados
1/4 taza de cebollas picadas
8oz de salsa ranchera
2 tazas de brócoli
1 taza de zanahorias picadas
1 taza de tomates rojos, rebanados
1/4 taza de cebollas picadas
8oz de salsa ranchera
Humedezca y escurra la pasta Konjac. Agregue vegetales y salsa a la pasta.
Refrigere varias horas antes de servir.
Porciones: 1
Refrigere varias horas antes de servir.
Porciones: 1
Balsamic Konjac Pasta
1 libra de pasta Konjac Glucomannan
1 taza de tomates pelados y picados
2 cucharadita de vinagre balsámico
1/4 taza de cebollas rojas en trocitos
2 cucharadita de aceite de olivas
2 cucharadas albahaca picada
1/8 cucharaditas de pimienta negra en polvo
2 dientes de ajo, picados
1 taza de tomates pelados y picados
2 cucharadita de vinagre balsámico
1/4 taza de cebollas rojas en trocitos
2 cucharadita de aceite de olivas
2 cucharadas albahaca picada
1/8 cucharaditas de pimienta negra en polvo
2 dientes de ajo, picados
Humedezca y escurra la salsa Konjac con agua fría, escurra de nuevo.
Combine todos los ingredientes en un recipiente de vidrio. Cubra y deje a temperatura ambiente por 1 hora. Mezcle la pasta Konjac justo antes de servir.
Porciones: 4
Combine todos los ingredientes en un recipiente de vidrio. Cubra y deje a temperatura ambiente por 1 hora. Mezcle la pasta Konjac justo antes de servir.
Porciones: 4
Pasta Konjac con Pimientos
1 libra de pasta Konjac Glucomannan
4 tomates, picados
1 pimiento verde, en cubos
1 pimiento rojo, en cubos
1/2 ají, picado
3 cucharadas de aceite de olivas
3 cucharada de vinagre de vino tinto
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de polvo de chile
2 cucharadas de semillas de girasol
4 tomates, picados
1 pimiento verde, en cubos
1 pimiento rojo, en cubos
1/2 ají, picado
3 cucharadas de aceite de olivas
3 cucharada de vinagre de vino tinto
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de polvo de chile
2 cucharadas de semillas de girasol
Humedezca y escurra la pasta Konjac con agua fría, y escurra de nuevo. Combine los vegetales en un recipiente grande. Combine aceite, vinagre, ajo, perejil, polvo de chile, sal y pimienta. Vierta en la mezcla de vegetales. Vierta la pasta Konjac, rocíe con las semillas de girasol y mezcle. Enfríe.
Porciones: 1
Porciones: 1
Regulaciones Alimenticias aplicables al Konjac Glucomannan
La Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos (FDA) lo reconoció como seguro (GRAS, “exento de todo riesgo”) en los Estados Unidos
El departamento de salud de Canadá lo aprobó como un ingrediente comestible en Canadá, el polvo Konjac Glucomannan es declarado como GRAS, “exento de todo riesgo”, en su uso como ingrediente comestible
Listado en el FCC (código químico de alimentos), 4ta edición 1996 USA
Aprobado por el EU # L295127, E-425
Listado por E425, Anexo V, aditivos alimenticios, 1998, EU
La Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos (FDA) lo reconoció como seguro (GRAS, “exento de todo riesgo”) en los Estados Unidos
El departamento de salud de Canadá lo aprobó como un ingrediente comestible en Canadá, el polvo Konjac Glucomannan es declarado como GRAS, “exento de todo riesgo”, en su uso como ingrediente comestible
Listado en el FCC (código químico de alimentos), 4ta edición 1996 USA
Aprobado por el EU # L295127, E-425
Listado por E425, Anexo V, aditivos alimenticios, 1998, EU
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